Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Внедорожник Haval H9 покорил одну из самых длинных лестниц Китая


19 мая 2018 года полноприводный рамный внедорожник Haval H9 покорил одну из самых знаменитых лестниц Китая и всего мира под названием «Первая лестница Великой реки Янцзы».

Протяженность лестницы составляет 1450 метров, шириной 30 и высотой более 200 метров, угол ее наклона достигает до 60 градусов. Внедорожник Haval H9 испытал на каждую из 1975 ступеней. Таким образом, удалось проверить и оценить работу системы полного привода, мощность двигателя, управляемость, динамичность, прочность кузова и ряд технических решений при проектировании шасси автомобиля.

Восхождение на вершину это всегда риск и большая доля неопределенности. Однако драйв автоспорта заключается в том, чтобы исследовать неизведанное, бросив вызов невозможному. Для участия в испытании был использован серийный автомобиль H9, оснащенный штатным 2-литровым бензиновым двигателем мощностью 245 л.с. и 8-ступенчатой автоматической коробкой передач фирмы ZF. Двигатель создан с использованием ряда высокотехнологичных решений, включая систему непосредственного впрыска, систему двухпоточного турбонаддува, двойную систему изменения фаз газораспределения (VVT). Подъем внедорожника Haval H9 по крутой лестнице прошел без особых усилий и каких-либо признаков перегрузки, продемонстрировав высокую мощность и эффективность силового агрегата.

Автомобиль H9 оснащен интеллектуальной системой полного привода Borg Warner TOD, которая распределяет крутящий момент в соответствии с дорожным покрытием и условиями движения. Внедорожник также получил систему блокировки заднего межколесного дифференциала EATON. При пробуксовке одного из колес задней оси электрогидравлический блок управления перераспределяет крутящий момент на то колесо, у которого лучше сцепление с поверхностью, стабилизируя движение в сложных дорожных условиях. Кроме того в зависимости от ситуации, водитель может использовать один из 7 режимов движения: AUTO, спорт, снег, грязь, песок, ECO и 4L (режим движения на пониженной передаче 2.48:1), что обеспечивает максимальный комфорт и уверенность в городе или на бездорожье.

Флагман H9 в очередной раз доказал и подтвердил выдающиеся возможности и надежность марки Haval. В процессе восхождения на вершину «Первой лестницы Великой реки Янцзы» рамный внедорожник продемонстрировал великолепную управляемость и проходимость, надежное сцепление с дорогой и способность преодолевать подъемы с уклоном более 60%.

Новое достижение укрепило уверенность в качестве автомобилей Haval и подтвердило готовность независимого бренда к участию в соревнованиях и испытаниях международного уровня.


Интересные новости