Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Эксперты оценили безопасность Haval H2


На прошлой неделе в прямом эфире в Пекине в специально оборудованной студии в рамках проекта «Личная проверка качества – 100% безопасность» была успешно проведена работа по разбору автомобиля Haval H2. Чжан Цзиньхуан (Zhang Jinhuan), директор лаборатории для проведения краш-тестов Университета Цинхуа, и Ян Цзе (Yang Jie), эксперт из Китайского сообщества автомобильных инженеров, приняли участие в этом мероприятии в качестве гостей и прокомментировали составляющие безопасности кроссовера H2 с профессиональной точки зрения.

Для решения вопроса безопасности пешеходов в кроссовере Haval H2 между передними лонжеронами и их поперечиной предусмотрен так называемый «краш-бокс», который при столкновении сминается и деформируется, эффективно поглощая энергию удара.

При разборе кроссовера Haval H2 были сняты внешние элементы кузова, двигатель, трансмиссия, демонтированы сиденья, центральная панель и другие детали. Кузов автомобиля на 62% состоит из высокопрочной стали в соответствии со стандартами безопасности бренда Haval.

«В настоящее время китайские производители используют сталь прочностью 590 Мпа. Большой процент такой стали использован и в Haval H2. Дополнительно она проходит антикоррозийную обработку: это лужение оловом и применение технологии распыления антикора на восковой основе», - прокомментировал Ян Цзе.

Кузов автомобиля H2 имеет зоны программируемой деформации, которые поглощают энергию, возникшую в результате столкновения. Они расположены в передней, задней, боковой и нижней частях автомобиля и позволяют защитить пассажиров от резкого удара.

Благодаря надежной конструкции кроссовер Haval H2 получил максимальную оценку (5 звезд) в независимых краш-тестах по китайской методике C-NCAP и австралийской A-NCAP. Стоит отметить, что последняя имеет высокие стандарты, по которым среди прочего оцениваются оснащение автомобиля, конструкция и материалы кузова, а также энергопоглощающие зоны деформации.

Стандартное оснащение Haval H2 предусматривает современные системы пассивной безопасности, которые эксперты назвали эффективными для защиты пассажиров. К ним относятся: ремни безопасности с преднатяжителем и ограничителем нагрузки (задние – 3-точечные), активные подголовники сидений, складывающаяся рулевая колонка и прочие. Кроссовер H2 имеет 6 подушек безопасности, включая шторки безопасности по всей длине остекления.

Помимо систем пассивной безопасности H2 оснащен множеством систем активной безопасности. В их число входит: система курсовой стабилизации (ESP), антиблокировочная система (ABS), система распределения тормозного усилия (EBD), система контроля тяги (TSC), система экстренного торможения (BA), система удержания при трогании на подъеме и спуске (HHC), система помощи при спуске (HDC), система автоматического удержания (AUTO HOLD), система предотвращения переворачивания (RMI) и ряд других систем.

ESP является одной из важнейших частей комплекса активной безопасности Haval H2. Датчики фиксируют боковое скольжение, а система контролирует степень усилия торможения каждого отдельного колеса и обороты двигателя. Система ESP реагирует быстро и может обеспечить безопасность движения по мокрой и скользкой дороге. Дополнительно система контроля давления в шинах (TPMS) контролирует температуру и давление в шинах, сигнализируя водителю о каких-либо отклонениях, что также повышает уровень безопасности на дороге.


Интересные новости