Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

GREAT WALL MOTOR и BMW создадут совместное предприятие в китае


Компания Great Wall Motor, которой принадлежит бренд Haval, и BMW Group создадут в Китае совместное предприятие (СП) по разработке и производству электромобилей. Соответствующее соглашение 10 июля 2018 года в Берлине подписали председатель правления компании Great Wall Motor Вэй Цзянцзюнь и член совета директоров BMW Group Клаус Фрёлих. Стороны встретились в рамках форума, посвященного технологиям автономного вождения и подключенным к сети автомобилям, на котором также присутствовали премьер-министр Китая Ли Кэцян и канцлер Германии Ангела Меркель.

Согласно контракту Great Wall Motor и BMW Group будут владеть СП Spotlight Automotive Limited в равных долях (50:50). Уставной капитал нового предприятия составил 1,7 млрд юаней, а общий объем инвестиций – 5,1 млрд юаней. Штаб-квартира компании будет расположена в городе Чжанцзяган китайской провинции Цзянсу. Здесь же планируется построить завод, который будет выпускать до 160 000 электромобилей в год под собственными брендами двух автопроизводителей.

Взаимовыгодное сотрудничество с BMW отвечает стратегии Great Wall Motor по созданию энергосберегающих, экологически безопасных и эффективных автомобилей для глобального рынка. Совместное предприятие интегрирует технологии, ресурсы и управленческий опыт двух концернов, чтобы разработать новое поколение электромобилей.

Справка:

Great Wall Motor – один из крупнейших автопроизводителей Китая, лидер по объему продаж автомобилей в сегменте SUV на домашнем рынке. Компания также экспортирует свою продукцию более чем в 100 стран мира. С 2003 года акции Great Wall Motor торгуются на Гонконгской фондовой бирже, а с 2011 года – на Американской фондовой бирже. Общая стоимость активов компании к концу 2017 года составила 110 547 млрд юаней. В настоящее время концерн владеет четырьмя брендами: Haval, Great Wall, WEY и Ora. В 2016 и 2017 гг. общий объем продаж превысил 1 млн автомобилей в год. Особое внимание компания уделяет области исследований и разработок. На данный момент работают собственные научно-исследовательские центры Great Wall Motor в Китае, Японии, Южной Корее, Германии, Австрии, Индии и США.