Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Новый завод HAVAL в Тульской области


5 июня 2019 года на территории Индустриального парка «Узловая» в Тульской области был официально запущен автомобильный завод бренда Haval. Строительство и открытие завода стало важным шагом в истории российско-китайских отношений и продолжением реализации стратегии бренда Haval. В рамках этого поистине важного события компания заключила с Тульской областью меморандум об инвестировании второго этапа проекта. Документ был подписан в Кремле под свидетельством первых лиц двух стран. В знак укрепления дружбы между государствами президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин поставили свои подписи на капоте нового кроссовера Haval F7.

Первый китайский завод полного цикла в России – это уникальный для бренда Haval проект. Его строительство площадью 2,16 млн квадратных метров (216 га) началось еще осенью 2015 года, общий объем инвестиций составил около 500 млн долларов США. Проектная производственная мощность — 150 000 автомобилей в год, на начальном этапе планируется производить 80 000 автомобилей в год. Производственный комплекс состоит из цеха штамповки, сварки, окраски и сборки, а также цех производства компонентов.

Генеральный директор ООО «Хавейл Мотор Рус» Чэн Сяогуан:

«Этот день стал поистине историческим для Great Wall Motor. Президент России Владимир Путин и Председатель КНР Си Цзиньпин встретились с губернатором Тульской области Алексеем Дюминым и председателем Great Wall Motor Вэй Цзяньцзюнем в Москве — вместе они стали свидетелями официального запуска завода Haval в Тульской области. Это не только время славы для Great Wall Motor, для бренда Haval — это событие знаменует глубокую дружбу между китайским и русским народами. Это новый рубеж в китайско-российском деловом сотрудничестве и начало новой эры для китайского автомобильного бренда в России. 2019 год стал для нас поистине знаковым. Компания наращивает объемы производства и углубляет процесс глобализации. Россия — важнейший стратегический рынок для нас, и потому мы направляем сюда свои лучшие ресурсы».