Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Успех Great Wall Motor в 2019 году


По итогам 2019 года компания Great Wall Motor (GWM) удвоила выручку и чистую прибыль, а бренд HAVAL вновь возглавил рейтинг SUV-брендов в Китае.

Согласно ежегодному отчету о доходах компании Great Wall Motor, опубликованному 21 февраля 2020 года, показатели общего операционного дохода компании в 2019 года составили более 13,740 млрд долларов, а чистая прибыль - около 645 млн долларов. Во второй половине 2019 чистая прибыль составила почти 424 млн долларов, увеличившись в годовом исчислении на 94,3%. Такие внушительные показатели свидетельствует об эффективности выбранной стратегии развития.

Успех Great Wall Motor в определенной степени динамично растущей популярностью бренда HAVAL, который уверенно, покоряет мировой рынок. Всего за прошлый год было продано 769 000 автомобилей, GWM стабильно держится на первом месте по продажам в Китае в своем сегменте последние 10 лет.

В этом году на международном автосалоне в Дели компания Great Wall Motor официально объявила о своем выходе на индийский рынок, а также о планах по запуску локального производства, разработке маркетинговых систем и строительству исследовательского комплекса. Исследования и разработки - одно из приоритетных направлений стратегии глобализации GWM - компания активно расширяет сеть технологических центров по всему миру, включая США, Германию, Индию, Японию, Австрию и Южную Корею.

В настоящий момент реализован масштабный стратегический план развития компании Great Wall Motor «9+5»: запуск девяти основных производственных баз и пяти заводов в Баодине, Сюшуй, Тяньцзине, Юнчуане, Чжанцзягане, Рижао, Пинху, Тайчжоу и России, а в ближайшем будущем планируется запуск новых заводов в Таиланде и Индии.