Пройти тест-драйв

Записаться на сервис

Автомобили с пробегом

Новый молодежный кроссовер HAVAL F5


25 апреля 2018 года на 15-ом Международном Пекинском автосалоне компания Haval представила новый кроссовер F5. Это пилотная модель F-серии, которая создана с учетом требований аудитории в возрасте от 20 до 35 лет.

Автомобили серии «F» отличаются от своих собратьев дизайном интерьера и экстерьера, динамичным спортивным характером, а также набором опций и технологий, соответствующих потребностям аудитории. Внешний облик и интерьер кроссовер Haval F5 создан знаменитым дизайнером Реймоном Джина (Ramon Ginah), который имеет 10-летний опыт работы в ранее в легендарном Alfa Romeo. Дизайн молодежного F5 – это синтез оптимального баланса между плавными, лаконичными формами и практичными решениями, дополненного яркими визуальными акцентами.  Укороченные передний и задний свесы создают ощущение компактности и повышают геометрическую проходимость кроссовера.

Основным принципом создания дизайна автомобиля Haval F5 стала простота в паре с высокими технологиями, которые необходимы современному человеку, такие как информационно-развлекательная и интеллектуальная системы, функции удаленного управления, взаимодействие с искусственным интеллектом и прочие технологии для получения истинного удовольствия от вождения.

Новый Haval F5 предстал перед зрителями в переднеприводной версии с двигателем 1.5GDIT (169 л.с., 285 Нм при 1400 об/мин) и коробкой 7DCT собственной разработки компании Haval. Габариты автомобиля 4470*1857*1638 мм, колесная база – 2680 мм. Кроссовер получил независимую переднюю подвеску McPherson и независимую двухрычажную заднюю подвеску.

Стоимость модели F5 для китайского рынка будет объявлена в августе-сентябре текущего года. На российском рынке Haval F5 появится после 2020 года. Ожидается, что первые партии прибудут из Китая, а немного позднее начнется конвейерная сборка модели на собственном заводе в Тульской области.