Great Wall Motors в рейтинге Brand Finance

Недавно британская консалтинговая компания Brand Finance, работающая с 1996 года и имеющая богатый опыт в оценке брендов, выпустила ежегодный ТОП-100 мировых автомобильных брендов. 

Автомобилестроительная компания Great Wall Motors (GWM) заняла 30 место в рейтинге Brand Finance, что на 3 строки выше по сравнению с предыдущим годом и является лучшим результатом среди китайских марок.

Напомним, что Great Wall Motors состоит из двух брендов Great Wall и Haval. Автомобили Great Wall являются самой продаваемой маркой внедорожников в Китае за последние 13 лет, а Haval - бренд №1 по производству автомобилей класса SUV.

Помимо производителей легковых автомобилей в рейтинг ТОП-100 мировых автомобильных брендов Brand Finance вошли производители грузовых автомобилей, мотоциклов, а также производители запасных частей. Согласно статистическим данным Brand Finance, в списке оказались 14 китайских автомобильных брендов.
В условиях растущей конкуренции китайской автомобильной промышленности, компания Great Wall Motors продолжает удерживать лидирующие позиции, включая финансирование в инновации.